老人作文600字
一下子,人民公园欢腾了起来,瀑布边、大山上、小河边,就连亭子里都可以见到老人的身影。
瀑布边,一群老人正伴随着录音机中的声音晨练。他们甩甩手,踢踢腿,休闲轻松。有些老人正在闲谈,只见他们讲得绘声绘色,语调抑扬顿挫。一个老人讲得入了迷,做上动作,添上神情,可把听众乐坏了,欢声笑语在空气中弥漫着。
大山上,一位看起来80高龄的老人带领一队老人绕着鹅卵石路的边缘来回跑动。“一,一,一二一!”他们叫得那么齐心,那么快乐,作为其中的一员,还有什么比这更开心的呢?其他老人闻讯赶来参加这个锻炼,日复一日,年复一年,到现在为止,已有十来个人先后加入了此运动
小河边,有一张张石桌、石椅,它们有给老人增添了一份乐趣。一大早,就有许多老人在此打牌。“啪啪”这牌打下来的声音是这么清脆、响亮。 一些牌迷常常围在桌边。他们也不闲着,交头接耳,谈论这打牌的技巧,不时指指点点。当打错牌时,牌迷比打牌人还急,有的跳起来大喊,有的连说“臭牌臭牌”,多么有趣哇!
亭子里就点冷清了,怎么回事呢?哦,原来只有一个老人在说话,为什么只有一个人说话呢?仔细一看,才知道原因。这位老人可算是知识渊博,精通历史,他经常在亭子里讲历史故事,许多人坐在一旁,津津有味地听着。
人民公园的清晨—老人的世界!