1971年12月的一天,我“呱呱”落地。我一生下来就没玩没了地哭,只有录音机里美妙的旋律才能使我停止。爷爷因为是被“四人帮”迫害致死的,所以当爸爸妈妈在爷爷还活着的时候,让他为我起姓名时,他取了一个名,就是“冰”,其含义则是对政治要冷淡,不要落到和自己一样的下场。
也许是因为家庭熏陶的缘故(因为姨夫是英语教师,英语磁带很多)。在我“咿呀”学语的时候就学会了第一首英文歌曲“字母歌”,三年级开始学小学五年级的英语,然后又学习高级中学的英语教材。从此,我与英语结下了不解之缘。另外,我还利用课余时间参加少年宫的兴趣小组。小组的生活至今还记忆犹新,课堂老师讲课,提问时用英语提问,回答也用英语。我们像走进英语世界里了,从此回家了,嘴里还“咕咕”地背单词、小诗。
听了以上的介绍,你一定一位我只偏一门功课。不,我除了英语以外的各门功课也很喜爱,只不过英语是最喜爱的罢了。现在升入初中,尤其是初三,功课多,学习紧张了,但我还是坚持学完了《跟我学》的第一、二、三册,但我有时也很自私,当老师讲错时,我并不指出,而是只把这个错误告诉我最好的朋友沈蓉。所以,有时讲英语语法的时候,老师讲错了也只有沈蓉和我知道。我今后遇到疑问一定向老师请教,共同商讨,让全班都知道更多的正确知识。我想:老师是不会记恨我的。
我喜爱英语,是因为我有一个从小就有的心愿长大做一个翻译工作者,沟通各国人民之间的友谊
所以,英语就成了我最喜欢的课程。我要学好英语,实现我的梦!......