国歌奏起,国旗响起。当你看到你眼前的五星红旗冉冉升起,你是否想过这艳丽的国旗包含了中国人民的多少鲜血?曾记载了中国民族的多少屈辱?如今的中国繁荣昌盛,让我们大声地说:“中国,我爱你!”
中国民族的历史,既是一部抗争史,也是一部屈辱史。在鸦片战争中,我看见了三元里人民的英勇抗击英国侵略军;在黄海大战中,我看到了致远舰舰长邓世昌英勇杀敌的场面;义和团奋起抗击八国联军的侵略,在廊坊车站阻击八国联军,我看到了中国人民不屈不挠的中国人员……中国人民是不可辱的!中国人民为国而生!为国而战,甚至为国而死!
祖国是什么?祖国是中国人民对英法联军火烧圆明园的叹息,祖国是蜿蜒起伏的万里长城,祖国是“神七”升天时万众瞩目的骄傲与自豪,祖国永远是我心中最明亮的一颗星星
祖国在哪里?祖国在人们辛勤劳动的汗水里,祖国在农民丰收的果实里,祖国在蔚蓝的天空里,祖国在人们的幸福生活里,祖国在每一位炎黄子孙的心里!
在新华社莫斯科的电报上,北京喜获2008年奥运会主办权,不也向全世界证明了我们的祖国在进步,民族在发展吗?中国,已在我们的眼前展现出了一切美好憧憬。让我们挖掘所有的潜能,爆发所有的力量,为明天更美好的祖国,而努力学习,共同奋斗吧!
大江大河横越山川,中国的每一寸土地都呈现出辉煌的历程,如同一盏金色的灯,闪亮的光芒照耀了远航的路途。我的祖国,您用超乎常人的力量,带领中华人民,开辟了一条振兴之路。
我们爱中国人民,我们爱中华历史,我们更爱中国!