在你的人生中,有一个对你很重要的人,他一直在为你默默付出着,他给予你爱的方式是不同的。是严爱、慈爱的融合体。是情感与人性的结合。在日积月累下,这份不一样的爱积攒成了一座山,一座世上最巍然、最不可超越的山。
自我记忆至今,父母对我很好,正应了一句老话:“儿女是母亲的心头肉”。母亲从小到大很疼我,从来没舍得打我一下。所以,在我心中总是把母亲排在第一位。
而在我的印象中,父亲对我的好印象是很模糊的。我记得当时父亲对我只有一个字----严。
母亲常对父亲说:“对儿子宽一点,太严了也不太好啊!”父亲却说:“严家才能出孝子,家教严点有什么不好啊!我对他严,为的是有朝一日,他的人格、尊严不低人一等!”
为了这句话我心中有很长时间认为父亲太古板了,直到后来有一天,一个让我难以忘记的夜晚,我才感受到这份严爱的背后还有一份慈爱。
那一晚,我突然晕倒了,家里只有我和妈妈。妈妈吓坏了,拿起手机爸爸打了电话,爸爸工作很忙,每天很晚才回家。听见我病倒了,爸爸急匆匆的赶回家。看见晕倒的我,一把抱起急忙的往医院跑去。
一路的不平使我被震醒了。隐约中听见父亲说:“儿子挺住!”
这就是父爱,一份严爱!一份与众不同的爱。我还记得,那一晚,父亲为我跑前跑后,挂号、急诊。当一切事情平息之时,已经凌晨两点多了,父亲又度过了一个不眠之夜。
我永远忘不了那个夜晚,那个爱完全陷入我的心扉,让我发自肺腑的说一声:“父爱,如此伟大!”