我爱作文600字
我爱书法书法是我在生活中必不可缺的一个爱好。从小我就喜欢书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。每当我看到电视里的那些书法家们的一幅幅无与伦比的作品时,总会情不自禁的向他们投去羡慕的眼光。
从那以后,妈妈就把书法当成我每天必修的课程。但对于一个刚上幼儿园的小孩子来说,是件不容易的事,不过,我相信凭着我对书法的喜爱,就是再不容易,我也一定要学会坚持。‘世上无难事,只怕有心人’这就格言就深深刻在了我心中。那是,我每天从幼儿园回来,妈妈就会交我写书法,尽管写的是七上八下,但妈妈的鼓励让我的进步越来越大。
转眼间,我步入了小学的大门,我的书法也步入了一个更高的阶段,与刚开始相比,简直是判若两人。妈妈又给我报了楷体书法培训班,因为妈妈说,楷体字形端正,比画挺秀均匀,如同做人一般,端端正正,大大方方。每个周六,我写的书法都要得到老师和家长的认可,只有这样,我才会觉的我在一点点的进步。升到了三年级,描红也成了我在学校的一门必学的课程,相比之下,描红要比我在培训班的书法简单得多,所以我每次写的都很认真,为此还得到了老师和同学的肯定。
现在我已经上六年级了,我的书法水平越来越高了,但在每个周六,我还是会不断地练习,自己监督自己,自己给自己打分,定一个标准,为了我书法家的梦想早点实现。书法,带给了我快乐;书法,让我努力奋斗,学会心平气和的面对一切;书法让我懂个许多做人的道理;书法,让我就觉快乐,充实。