如果我是小学班主任老师,我一定不会让同学们受苦,不会因为一点小事就让同学们接受惩罚.
如果我是小学班主任老师,第一件事,也是最重要的一件事就是不能给同学们留太多作业,只要学好课堂上的知识,有时可以不留作业.
如果我是小学班主任老师,第二件事就是取消平常考试,一定不能让孩子因为一次考试没有考好,就垂头丧气,搞的一天心情不好,但这一切,不包括期中和期末考试.
如果我是小学班主任老师,我要取消家长会和请家长,对每个孩子都同等对待,无论他学习好与坏,无论他淘不淘气都不放弃他,我坚信你会学好,只要你努力,就会有收获.
如果我是小学班主任老师,当然还要让同学们在快乐的课堂里学有趣的知识,总的来说就是在快乐的氛围中学习,让同学们都快快乐乐的成长让他们既快乐,又可以增长知识,两全其美.
除了这些,还要定期带同学们走出校园,带他们到草原、山川、森林这些风景秀丽的地方,让他们学会享受大自然的神奇,大自然的美丽如果有条件,还要带他们到别处观赏这个城市之外的景物和名胜古迹.
但是上面我所说的这一切的一切都要在将来我长大成人后才能实现想要实现这伟大的理想,我现在所要做的就是从现在开始珍惜每分每秒刻苦学习课堂上的知识,课后还要认真复习课堂上老是讲的知识,从中吸取经验这样为我以后做教师打上结实的基础.
我相信只要这样,我以后一定能当一名合格的小学班主任教师,一名优秀的小学班主任教师.