开始我们都是陌生人,但后来,我们慢慢熟悉了,你渐渐的成为我最好的朋友,有了你,我的生活渐渐有话题了。
嘻嘻!记得我们刚来的时候,因为想家,我的内谁入河水决堤,把枕巾都湿透了,我看了你一眼,你匆匆的擦了一下眼。
用你那句想了一夜的“千古名言”来说:一起笑过的人,你可能会忘记,而一起哭过的人,你一生都不会忘记。
对啊!生都不会忘记,也许这是你与我一起哭的时刻,这一刻的时间停滞了,倒影却留在了我的心底。
记得我扭脚的那一次,你一直在我左右,扶着我去医务室,那一瘸一拐,一步一步,我都还记得不知道你是不是忘记了?痛,已过去了,要的苦涩也跟着味觉跑了,而你手肘间的温暖一直传递,流动,蔓延,一直蔓延到我的心里。
在几个月前,开学时,发现班好多人都转学了,我来的时候,班上还没几个人,你呢?走到后操场,两颗枯黄的树枝间,我找到了那块光滑的石砖,坐下了几个人在那里拼命的敲着篮球,我看到了我们以前的身影。记得我打篮球的技术很烂,所以打不久便会坐在这块石砖上,那时的树,好茂盛,现在的树,枝头几片枯叶,风中,冷的不敢下落,我就这么坐着,回忆着以往发生的事,似风,吹过••••••
我的眼睛忽然被蒙上,后面传来一阵声音:“我是谁?”声音很熟悉,这是记忆中翻腾的声音,像心跳——你的声音。
时光悄悄的从空洞中钻了回来,被我的看到了,他告诉我,记忆还有很长一段需要续写......