同学们,你们的童年一定有许多高兴的事吧!我也不例外,我今天就遇见了一件高兴的事。
今天是星期天,我美美地睡在床上做梦。
妈妈走进我的房间,大声地对我说:“懒虫,快起来吃饭。”睡在床上的我,终于睁开了惺松的睡眼。我爬起来,穿上了衣服,跑进厨房,我看见了早餐很丰富。差点儿让我馋出口水。我急忙刷牙、洗脸。然后狼吞虎咽地吃完饭后,我苦苦哀求妈妈给我两元钱买冰淇淋。妈妈就是不拿,我使出我的盖世神功——哭功。我立刻躺在地板上,大声地哭起来,妈妈终于受不了了我,给了我两元钱。
高兴地跑下楼去,忽然听到了一阵哭声,我转身一看,原来有一个小男孩儿不小心在马路上摔破了皮,正在大哭不止。我连忙跑过去,把小男孩儿扶起来,说:“你家在哪儿?”小男孩不会说话。我想:“去给小男孩买一副创口贴吧!”但是回头一想:“这是我辛辛苦苦从妈妈那儿讨来的钱。”我犹豫不定,突然我想起了爸爸说过的话:“当别人有困难的时候,就要主动去帮助别人,这样,别人才会帮助你。我跑去药店,买了创口贴,小心翼翼地给小男孩贴上。一个女人(小男孩的妈妈)从我前面走来,说:“小男孩,谢谢你给我儿上止伤。”我说:“阿姨,这是我应该做的。”说完,小男孩的妈妈带着小男孩儿走了,我也高高兴兴地回了家。
回到家后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。今天我不仅帮助了小男孩,而且让我明白了一个道理:当别人有困难,我们就要主动去帮助别人。