在一个晴朗的夏日,一件令我们不愿接受的事情发生了...。从别人的角度去看应该是喜事!
我们班班主任怀孕了,这个突如其来的事情给我们很大的打击。在那一天里,我们好比度日如年,整天都沉浸在哭声中。我心里面在想:“上帝呀,你对我们很不公平。你为什么在这时赐予老师叫一个新的生命,上帝,你听见我们的呼唤了吗?”我转身面向同学,对她说:“只要老师回来,我什么都愿意做,哪怕抄10遍,100遍,甚至1000遍书,我都不害怕。”“是啊!我和你的想法一样。原来老师在时,我常常不做作业,害得老师天天把我留下来给我讲题,连饭都不吃。老师,你回来,我改,我一定改。”同学回答。一个同学在教室里东跑西串,我们班的一个中队委哭着说:“你不伤心吗?老师走了难道你就没有一点感情?”说着便用手打了他一下。“我不是不哭,是我昨天被爸爸打了一顿,眼泪都哭干了,所以我今天哭不出来了。”那个同学说。我号召了全班同学到操场集合,同学们一个一个挨着走下楼。我们站到老师的照片前,看着老师,傻傻的发呆。有的蹲在地上抽泣。我们被余主任赶回教室,对我们进行说服。“孩子们,不要难过,这是件好事干嘛哭呢?”心理辅导员廖老师也对我们说:“你们知道吗?如果彭老师在教你们,万一气到了,会流产在也没有孩子了。你们如果爱彭老师应该希望快乐平安。而不是像你们这样自私。抬起头来,看着我。”说着老师的泪水滴落下来。
啊!我们和蔼可亲的老师,你何时才能回来呢?