家庭作文600字
这两年,爸爸和妈妈的感情生活一直不是很好,两人忽冷忽热。
终于在上学期大考的前几天的一个星期日,我来到了外婆家。到了妈妈下班的时间,可妈妈迟迟没有来。我着急了,就打了个电话给妈妈,妈妈接起了电话,说她有事,要迟点到外婆家。我就没放在心上。可晚饭之后,突然来了一个电话,是奶奶打来的,奶奶说爸爸和妈妈吵起来了,爸爸不知说了什么,妈妈一气之下拿起了刀子,说要砍死爸爸。经过邻居的劝夺,刀子终于被夺下来了,可妈妈扔下一句“我们离婚”就走了……
挂下了电话,我的心真如刀割。这通电话打破了一个星期日的平静。我想哭,但又不想让别人看出我很脆弱,还是勉强挤出一点点的微笑假装什么也不懂。家人一个劲地劝我不要理爸爸妈妈的事,专心考试就行了。我也是尽量不去想爸爸妈妈的事,可每当爸爸妈妈打电话给我,我一听到他们的声音眼泪就会从我的眼睛里不由自主地跑出来,挂掉电话就又是大哭一场。
大考过后就是暑假,暑假里,我一直和爸爸住在奶奶家,虽然妈妈有时也会来看看我,可奶奶和邻居们劝妈妈留下来吃饭,可妈妈总是含着泪离去。过了一个月左右,妈妈来看我的次数多了,每次见面我都把学校里发生的一事告诉妈妈,把好的成绩向妈妈汇报……看看妈妈脸上露出的笑容越来越灿烂,我别提有多高兴了。终于妈妈肯留下来吃饭过夜了。看到爸爸和妈妈的关系一点点地好转,我的心里甭提有多开心了。
过了两、三个月,这场不算大又不算小的家庭危机终于因为他们的女儿我而圆满和解了。