克隆作文600字
在一片美丽的大草原上,住着一只聪明的小老鼠,它的名字叫“聪聪”。聪聪家附近有一个天然形成的大湖泊,那是景色秀丽,湖水清澈。每年春天,都会有天鹅到这里安家落户。
这一年草原干旱、少雨,天然湖水位下降,面积缩小。聪聪每天都来湖边转悠,一是观赏美景,二是为湖水面积缩小伤脑筋。秋天悄悄的走了,冬天来临了。小天鹅一家缩在湖里,冷得浑身发抖,只好紧紧的靠在一起来保暖。
聪聪来到湖边看到了它们,就问天鹅妈妈:“冬天快要到了,你们为什么不飞到温暖的南方去呀?”天鹅妈妈垂下头:“咳!我们飞不了啦!”聪聪感到奇怪又问:“为什么?你们受伤了吗?”天鹅爸爸举丧的说:“我们起飞要有足够大的湖泊做起路线,这个湖变得越来越小了。”接着天鹅妈妈哭着说:“宝宝们可能过不了这个寒冷的冬天。”聪聪听完说:“你们不要难过,我有办法让湖变大。”说完聪聪连忙跑了回去,不一会推来了一台自制的克隆机。
小天鹅看到这台大机器疑惑的问:“这是什么机器?”聪聪解释说:“是克隆机,就是用它把这个湖变大,我把湖水倒进‘克隆机’,过一会就变出新的一模一样的湖。”“轰隆隆”一阵响声过后,果然出现了一模一样的湖。小天鹅一家高兴的跳起来:“哇噻!真的变出一个湖啦!两个湖连在一起,我们就可以起飞了。”聪聪自豪的说:“克隆成功!你们可以起飞去南方了!”天鹅一家连声道谢:“谢谢你好心的老鼠先生!”天鹅一家终于可以起飞,到温暖的南方去过冬了。
聪聪不停的向天鹅一家挥手告别说:“明年见可这的天鹅们。”