听奶奶讲,我小时侯非常淘气,身上总是磕得青一块儿紫一块儿的。记得有一个夏天,天气很热。哥哥正在切西瓜,我伸手去拿的时候,由于哥哥没注意,一下子切着了我的手指头。
当时,血一下子就流了出来,我疼得哇哇大哭,妈妈被吓得脸色苍白,奶奶赶紧去拿止痛粉和纱布。现在想着妈妈担心的眼神哥哥抱歉的表情,奶奶手忙脚乱的样子,我虽然手指钻心得疼,十分幸福。当奶奶把止痛粉和纱布拿来的时候,妈妈立刻把止痛粉撒到我的指头上,然后轻轻地缠上纱布,用线系着。一切都做好了,妈妈又对我说:“走,跟我到医院检查一下!”“妈妈,我没事儿!”我含着眼泪说。
“不行,必须去!万一伤着骨头怎么办?”妈妈的口气不容商量。奶奶也跟着说:“去吧!到医院检查检查,好让我们放心。”为了让他们放心,我只好答应了。到了医院一检查,医生说:“没事儿,没切着骨头,就是伤口有点深,等到伤口愈合就好了。
但是记着,千万不能让这个手指头碰到水,否则会感染的!”回到家后,爸爸爷爷已做好了一大桌香喷喷的饭菜,爷爷说要把我留的血给“补”回来。爸爸还特意说让我多吃点。在家人无微不至的照顾下,我的伤口很快就愈合了。平常,只要我有一点儿头疼脑热的,他们都担心得不得了,我被他们浓浓的爱紧紧地围绕着,让我的世界里没有悲伤,没有痛苦,没有忧愁,到处都充满了开心,充满了快乐,充满了幸福。
他们这样爱我,我也要用我的爱回报他们。