我的祖国是中国,它在世界的东方,是一个疆土面积大的地方;中国是一个景色优美的地方;中国是一个有着千百年文化的国家;中国是一个有着让海外游人流连往返的景色。
中国的面积大,中国在七大洲的面积位居第三,土地约960万平方米。中国是一个景色优美的地方,在张家界就有天子山,黄龙洞这两处景色优美的地方,大家都知道,在不久前,天子山的山顶上下起了薄薄的雪,景色十分壮观,引来了无数海外华人前来参观,可是,在张家界的烈士塔公园,随处可见的垃圾使这个景观变得‘乌烟瘴气’。有一次,我和妈妈还有弟弟去烈士塔公园游玩,在烈士塔最高的地方有一个休息亭,在那休息厅的柱子上有许多‘精美的花纹’------一些人在那些柱子上用刀子在上面刻的某某某在此一游的话语,这是多么不文明习惯,就在这时候,我看见一个白色的塑料袋在天空中飞舞,慢慢的坠落在地上,我跑了过去将塑料袋拾了起来,丢经垃圾桶,再将垃圾丢经垃圾桶的一刹那,我想;现在的人怎么那么没有公德心,没有环保意识,用了用就随便乱丢,这样的行为让人觉得可耻,中国曾经是一个景色优美,然海外游人流年忘返的地方,今日,却被这些瑕疵玷污了着美丽的景色,使这些地方失去了原来的光彩,同时这些瑕疵也遮盖住了人们的良心。
希望大家以后多多的爱护环境,爱护我们的家园,爱护我们唯一的家园。
我的祖国是一个疆土面积大的地方;我的祖国是一个景色优美的地方;我的祖国是一个有着千百年文化的地方。我热爱我的祖国,不仅仅是因为它的美丽。