昨天老妈出差了,我和爸爸都很高兴,心里想着:终于可以自由自在了!于是在家里放肆地玩着。每天放学回家,做完作业,就和老爸到处串门做客去了,一坐就是八九点,每天都是如此。生活别提多高兴了!
正当我们沉浸在快乐中时,一件件突如其来的事让我们傻了眼。
那天,老爸接我放学回家发现晚饭还没做,就手忙脚乱地做起来,我写作业,他做饭。我的作业都写完了,还看了一会电视,老爸还没做好饭。“咚咚咚……”九点时我们才吃饭。我边吃边想:这可能是最惨的一次了。可是更让人意想不到的事还在后头呢!
今天我过生日,上街去买蛋糕。街道上不让停车,我们只好把车停在停车场,步行去买蛋糕。可谁想到,回来的途中下雨了,把我们淋成了落汤鸡。
当我们狼狈地回到家时,却发现家里乱成一团,那么乱,我怎么过生日啊!于是动员老爸一起来收拾。可老爸却临阵脱逃了,把我气得半死。可生气也没办法呀!我这家中的娇娇女也只好动手收拾起来。呀!杯子掉在地上了!啊!碗摔碎了!随着“咣当!”一声响,我向后看去,天啊!衣架倒了!衣架可是个重家伙,可不好对付啊!我努力、努力、再努力……终于,一个干净的家收拾出来了。
下午我和好朋友们一起过了一个快乐的生日,过完生日,我们一起出去玩,我把衣服上的扣子弄掉了。我又不会缝扣子,怎么办啊?
回到家,让老爸帮我缝扣子,老爸也不会缝。我们傻了,大眼瞪小眼的坐在一起,盼着老妈回家。
看来,还是要练就一身好本领,为自己的将来做准备啊!