中国作文600字
纵观五千年,让我等陶醉于大唐帝国威名远扬,历史的车轮走进近代,西方列强用大炮轰开了中国的大门,一个个不平等的条约记载了一部屈辱史,勇敢的中国人前赴后继,与列强抗争,尤其是中国共产党的诞生,给中国送来了希望和曙光,共产党人在长期的革命和斗争中,打败了一个个西方列强,新中国诞生了,在一穷二白的基础上,中国共产党人领导人民走上了富强复兴之路。
我们国人为之自豪和振奋的是澳门、香港成功收复,是我国结束西方殖民统治的见证,让“日不落帝国”在东方消失,增强了我们国人的民族自信心。
奥运会、世博会的举办,又一次证明了我们祖国的崛起。它们像给一件即将完成的豪华羽裳嵌上了一枚蓝钻。
经济的腾飞得 益于我国科技的进步。隆平高科,杂交水稻,超级稻等的研制成功,充分证明我国农业科技领先于世界。
我想,祖国的崛起不仅仅是经济、科技的进步,更重要的是全国人民团结一心的产物。患难见真情,这种团结协作精神在08年四川汶川地震中充分地展现了出来。在那个时候,多少人慷慨解囊为灾区捐献自己一份份赤诚的心。多少人奋不顾身,冒着余震的危险加入志愿者的行列帮助那些失去家园的同胞。在这场生与死的考验中,我们众志成城,“一方有难,八方支援”,互相搀扶燃起生的希望
是的,中国是一个伟大的国家,中华民族是一个强大的民族。作为一名喝着你的乳汁成长的少年,我有责任,也有义务为你的复兴和强大而贡献自己的绵薄之力。