在东方大地,九州神土上,一直有着这样一个古老的民族。他们的身躯是背负青天的苍梧,黄龙一般的肤色与养育他们的淘滔滔和水浑然相融,他们的心灵是照耀千秋的丹石,火焰一般的血色与天际的那片红霞交相辉映。他们有着炎黄的血脉,他们有着华夏的脊梁,他们有着孔孟的治国仁道,他们有着伟大的马列主义毛泽东思想。薪火相传,血脉相承。不可置否。他们在历史的舞台上焕发着鲜活的生命力他们就是中华民族,他们就是龙的传人。
墨浸染着彩绸,散发开如花墨色,中华的山水,不就如这迷离的长卷,让人沉醉。巴金曾说:“焚我成灰,也要让我的汉唐魂魄留在我魂牵梦萦的中华土地上。”江山如画,我愿意重走那漫漫长征路,一路拾起山河的魂魄,一路聆听那无数精魂的陈辞壮语,而那些仁人志士,那些中华的脊梁,则一如西北的胡杨,黄土坡上的白杨树,用生命捍卫着祖国的一山一水,守卫着这千里的封疆,他们是这山河中最壮丽的景色,是这山河中最为开阔的山河,他们是历史的承重石,是华夏的中流砥柱。
爱我中华!爱着这些默默无闻英雄,爱着那些芳流千古的英雄,他们有着中华的精神,有着凝结九万万颗黄土心的精神力量。他们的心灵如丹如燔,不可磨灭,他们的意志,如金如玉,坚定不移。
前人栽树,后人乘凉。无数前人用他们的生命和鲜血撑出一片浓密的树荫,中华民族才能屹立于世界民族之林。无数今人奉献出他们的一片爱国之心,中华民族才能在历史的长路中滚滚向前。
听,在那穿过祖国山河的长风中瑟瑟响着无数人的声音“爱我中华!”