欢送走了冬爷爷,迎来了春宝宝。顽皮的春宝宝在天上捧着一大桶绿颜料跑来跑去。云宝宝向她打招呼,春宝宝忘了自己手上捧着颜料,把两只手高高举起,还“嗨嗨”的叫。
颜料撒落在人间,大地换上了绿色的春装,小桃源也不例外。我与我的伙伴们轻轻的踏进小桃源,一股春的气息扑面而来。龙血树伸出手臂,热情的欢迎我们的到来。在寻春的路上,龟背竹与大叶榕如导游似的向我们介绍春天的故事......草芽宝宝睁眼醒来,蹬蹬腿,伸伸腰,一下就窜出了泥土妈妈的襁褓。她,在春风中摇摆小手,她,在阳光下探头张望;桃树上的桃花姑娘害羞的往花苞里躲;茶花穿着红衣裳,在绿树丛中与我们玩捉迷藏。春天,小鱼也不在水底“冬眠”了。它们越出波光磷磷的水面,开始了属于自己游戏。有的鱼在玩“鲤鱼跳龙门”;有的鱼成群结队,议论纷纷;有的鱼却四周张望,确保没人打自己主意。我丢了一些鱼食下水,小鱼们小心翼翼的靠近鱼食,确认没有危险才开始狼吞虎咽。咦,怎么还有鱼在水底?难道它们 不饿?我又丢了鱼食下去,不过,这次是往远处丢的。我看见水底有阴影在朝鱼食的方向游去。哈,我就说,饿了一个冬天,怎么会不饿!喂完鱼,我们在小桃源愉快的嬉戏与打闹,春风轻轻怫过脸颊,春天的气息在小桃源徘徊。我们尽情享受了春的美,春的乐,才依依不舍的离开了小桃源。
春天是个很好的季节,春宝宝也是一个好宝宝,尽管她有些顽皮。冬爷爷,我要对您说:“我看到春宝宝了,您就不用担心它了,世间万物会给它带来快乐的!”