“母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川,净化心灵。她以博大的襟怀哺育生命,呵护万物。”“母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新,百花齐放。她是唯一没有被名利污染的一方净土。” …… 每当想到、看到、读到这些赞扬母爱的名人名言时,我总会不由自主地发出感叹:“母爱是人间最圣洁,最崇高,最无私的爱!!!”
世上所有的母亲都一样,都有一颗疼爱子女的心,一颗默默付出的心,一颗把悲痛留给自己,把微笑送给他人的心,一颗 …… 我的母亲也有这样一颗心。
在我小学一年级的时候,曾发生过这样一件事。那天,我和母亲跟往常一样到浴室里洗澡。刚开始,没有什么特别的事情发生。可到后来,沸腾的水突然冲了下来,妈妈一把推开我,我没有被热水给烫着,但是妈妈却被无情的水给烫伤了。没过一会儿,身上就起了水疱。回家后,妈妈还假装不疼,还担心我有没有被吓着。那时,我真想买一束康乃馨送给妈妈!因为母爱与日月同辉,与江河同流!!!
母亲,每当我不开心时,是您安慰我,逗我开心;母亲,每当我在学习遇到困难时,是您细心讲解给我听;母亲,每当我考试考得不理想时,是您鼓励我,给我信心;母亲,每当我受到欺负时,是您挺身而出,帮我出气;母亲,每当 …… 母亲,我知道您为我做得这一切,不是理所当然的职责,而是出自对我的爱。因为母爱是体贴、宽容理解善良、慈祥的源泉。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。