这件事说出来可能会笑掉你的大牙,它发生在我六岁时。
在一个风和日丽的早上,我早早的起了床。准备到舅舅家去玩。我拿了许多矿泉水,准备路上吃。
到了舅舅家,我还有5瓶矿泉水。和和弟弟玩了起来,突然,舅舅问我:“赵斌,三加三等于几啊?”我掰了掰了手指头,3个加3个,一只手5个手指头,不好加啊!我随口说:“五”。舅舅生气的说:“三加三等于六,你怎么会等于五呢!你是怎么算的?是不是脑子进水了,……”啊,进水后面的话我都没听清楚,“脑子进水了”五个字吓得我脸色苍白,半天说不出话。真是‘说者无心听者慌’啊!
半天我才缓过神来,心想:既然脑子进水了,就不要再喝水了,等脑子里的水干了再喝。我说:“那好,我不喝水了,等脑子里的水干了再喝。舅舅,这5瓶矿泉水全给你。”舅舅接过矿泉水,跑到门口偷着乐去了。
下午,我和弟弟一起去打篮球,打完篮球,大家都渴了,弟弟一口气喝了一瓶矿泉水。我刚想喝,想到‘脑子进水“几个字就忍渴不喝了。回来的路上,弟弟把我那瓶矿泉水也喝了。
晚饭过后,舅舅过来对我说:“听说你一天没喝水了,你还真以为你脑子里有水啊!”我是越听这话越不明白,问:“不是你说我‘脑子进水’的吗?”“脑子进水是说你思维不活跃的意思!”“啊,我的五瓶子矿泉水呢?”我说。舅舅说:“我喝了一瓶,你弟喝了二瓶,你爸喝了一瓶,还有一瓶……”舅舅说半句停了下来。我连说:“还有一瓶呢?”“掉阴沟里了”。弟说。我说:“有开水吗?渴死我了。”“刚被妹妹喝完。”
听完这话,我差点没晕过去。