宇宙作文600字
今天,我怀着高兴的心情,走进了宇宙知识展览馆。
一走进大门,首先映入眼帘的是一个外星人机器模型,它头上有根长长的触须,很神气。怎么只有一只眼睛呢?我好奇地走了过去,伸手触摸了一下外星人的手,它突然摇动了起来,好象在跳舞,还不时地说:“您好!您好!”把我吓了一大跳,半天才回过神来,忙不迭的回话:“你好,你好!”心想:这机器人可真有礼貌呀!
咦,那边怎么这么热闹,是什么呀?我连忙跑过去,一看,原来是外星人机器模型在敲鼓呢。它头上长着两只特大的耳朵,像铁扇公主的两把神扇子。手上拿着两根小木棒,“咚咚”地在敲鼓,传出美妙的声音。“哄……哄……”旁边的大怪兽在大声吼叫。那只大怪兽长着一副尖牙,两只手上都有尖尖的爪子,身子比我还高两倍,真像个巨人,“千万别发火呀,可怕的家伙!”我站在一旁喃喃自语。
观看了这么多外星人了,让我们去了解一下宇宙黑洞吧。据说,黑洞的引力很大,是地球的两千倍,连光都无法逃出它的“魔爪”。科学家推断,如果一架航天飞机被黑洞吸进去了,那么航天飞机先变红褐色,然后变成深绿色,再变成黑色,最后一点点被磨成粉,所以说黑洞是地狱的“化身”。目前,黑洞还是人类无法预测到的。我心想:要是黑洞真的出现在太空,那有多么的危险呀!
这次参观宇宙知识馆,我不仅了解了许多外星人的知识,知道了黑洞的危害,更让我深深的领悟到:宇宙世界充满了迷人的色彩,只要我们人类不断的去探索,一定能揭开大千宇宙的神秘面纱。