每当看到那台 ” 鸿运扇 ” 时 , 我总会想起 2005 年夏天的那件事 , 我真是后悔莫及啊 ! 哎……
那是一个炎热的晚上,整个镇仿佛被罩在一个大蒸笼里,夜里没一丝风 , 树叶沉沉一动不动。
我从屋里去到院里踱进屋里 , 这已经不知第几个来回了。无论走到哪里,都是一样闷热。“新买来的风扇,为什么不给我用?”我终于憋不住了,冲妈妈问。妈妈从灯光下抬起头,一边檫汗一边朝我瞪了一眼说:“你这小孩子为啥这样不懂事?”“我不懂事?再过两年,我就是中学生了。”我嘀咕了一句,往凉席上一躺,顺手把芭蕉扇拿起,故意“吧嗒、吧嗒”地扇起来。
朦朦胧胧之中,我听到有人在压低声音说:“这种模拟自然风的电扇,是特意买给你们两个老人用的……”这是妈妈的声音,“强强怕热,还是让他用吧!”这不是爷爷那浑厚的浙江口音吗?
“咦……”什么时候啦!好凉快,我眯着小眼看着,往四周探索着。洁白的外壳,造型十分漂亮,那不是那台电风扇吗?当我第一眼见着,就喜欢上它了。然而它现在好象一点都不喜欢我似的,不停的摇着他那“脑袋”。好象在说:“你这孩子,怎么这样不懂事?”我羞愧地闭上眼,再也不敢看它一眼。
“吧嗒、吧嗒”的声音从爷爷奶奶的房间里面不断传来。我的眼前,显现奶奶那 双满是皱纹的手,正在慢慢地、艰难地扇动着扇子。我的脑海中又浮现我两岁的一天,奶奶到院子里给我收小被子时脚一滑,右手骨折了……我真混啊,我怎么这样不懂事!我一点倦意也没有了,轻轻地拔下电源插头捧起电扇,向奶奶哪里跑去……