今天,我看到妈妈在厨房里忙着洗菜,突然心血来潮,跑过去跟妈妈说:“妈妈,今天我来烧个菜好不好啊?”妈妈不相信的看看我问:“你行吗?”“行的,你在旁边看我烧好,呵呵。”“好啊,那就看看你的本事。”妈妈高兴的说。
我接过妈妈递过来的锅铲,看看旁边洗干净的菜,发现有青菜,还有藕,我就决定烧个青菜炒藕,呵呵,不知道别人有没有这么炒过。藕好大啊,我得先把藕切好。我拿起刀,一刀一刀的把藕切成了各种各样的形状,有长方形,正方形,三角形,我想这样吃着一定很有意思,呵呵,我的创意不错吧?哈哈哈……
我学妈妈的样,先把油倒进锅里,等妈妈说油熟了,我就把藕和青菜一起倒进去,锅里一下子“滋滋”乱响,吓我一跳。我飞快的炒着,翻着,看着菜在锅里慢慢的起变化了,颜色变了,变软了,可以起锅了,我把火一关,就想把菜装在盘子里。这个时候,妈妈在旁边说:“你没有放盐嘛。”哦,对了,还要放盐呢,我就找起盐来。我发现旁边三个罐子里都是白白的调料,就随便拿了一个,正要放的时候,妈妈大叫一声:那是味精!差一点点,这菜就不能吃了。我在妈妈的指导下,放好了盐和味精,还放了一点点的酱油。终于,我的菜烧好了。
我把菜端到桌子上放好,妈妈跟爸爸迫不及待的吃了起来,我在旁边看着他们的表情,真怕他们说:难吃死了。我看着爸爸妈妈把菜咽下肚,问:好吃吗?他们都说:“好吃,是真的好吃。你真棒!”
我听了这句话,可开心了,心里就像喝了蜜一样甜。