不一样的爱爱是伟大的,爱是无私的,爱能使冷变暖,爱可以使人从黑暗中走向光明……生活中,爱无处不在,爱无处不存。虽然我是家里得老大,但父亲从来没有明显的喜欢过我,疼爱过我。每当看着别人的父亲殷殷地关怀自己的子女,心里便有了比较,认为我的父亲不知道什么叫做“爱”。
小学已擦肩而过,初中有迎面而来。看着一个个陌生面孔的父亲,对自己的子女是多么的疼爱,自己的父亲仿佛是一块大石头,想在它身上靠,他的身体上却是凹凸不平靠不住的。有一次,看着别人的孩子穿的新衣服,自己也有些羡慕了,于是就向父亲开口说了,等话还没说完父亲已经大声呵斥道:“你不想上学了,那就行!”就这一句话,把我的嗓子像塞木头似的,我说不出话来。又一次,在饭桌上,我和父亲商量一件大事——关于我辍学外出打工之事,却被父亲拒绝了,他以严厉的口气说:“你只管上你的学,一切事情由我担当,天塌下来由我顶着,不用你管。