在很小的时候,“老师”这个词就开始环绕在我们的耳边,我们的生活、学习开始与有这个称呼的人紧紧相连了。当窗外的北风呼啸着涌入寝室的时候,大家都入睡了。而老师却还在明亮的灯光下仔细地批改着学生们的作业。老师,您累了吗?老师,你如我敬爱的“母亲”,披星戴月,为的是我们的成长和进步,我们的心永远和您一起紧紧相连着......
上课的时候,我们回答问题经常会犯错误,你从来不生气,还鼓励我们能经常举手,你说我们的错误就是你教学的资源,就是对其他同学提醒。记得有一次我有一道题画图画错了,你并没有给我打错号,只是跟我提了一下要点,就让我及时改正,我不但没有因为自己的错误感觉羞愧,而且以后在碰到同样的问题时加倍地仔细了。
有时候,我们总会抱怨语文老师无情,数学老师无义,因为她们留给我们的作业太多了。但是听着老师的讲道,我渐渐地认识到是我们错了,是社会竞争太激烈了,老师现在的“无情”,是为了让我们掌握更多的知识以备以后适应这个社会。
老师我想对您说:“老师,您真是用心良苦!”
您就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,甘做一名好园丁;把自己生命的意义教育事业紧紧地连接在一起。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁!如果没有您的思想给我们的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?
老师,我想对您说:为了我们,您真的累了!