青蛙作文600字
春天到了,温和的阳光又洒在森林的每个角落。到处都是生机勃勃的景象。
镜头捕捉森林的每个角落——瞧,一只刚冬眠后苏醒的青蛙。青蛙“呱呱”地叫着,蹦上了河岸。或许它在适应新的气候呢!他四处张望着,一切又绿起来了。它蹦到松鼠杰“家”(这仅仅是一颗粗壮的大树)。“杰兄弟,我可以采一朵鲜花戴在头上吗?”“当然可以,亲爱的戴西妹妹!”黛西兴高采烈地将花束熟练地编织起来,戴在头顶。“哇,好美啊!”不仅松鼠杰这么认为,其它动物也是。黛西羞涩地眨了眨眼睛
忽然,隐约传来了一阵“轰隆隆”的响声——动物们也随之跑来,尘土飞扬。“发生了什么事?”黛西焦急地询问猴姐姐,“快跑啊,一些轰隆隆响的机器力大无比,他们要毁了我们的家园!”说完,便跑向远方
他们来到山顶,无奈地看着它们的家园被一点点地破坏者——几辆大铲车被人类操纵者,发出了巨大的响声,一股股黑烟渐渐升上天空,将要笼罩整个森林。动物们都噙着泪水,伤心地看着那惨不忍睹的一幕。大铲车转动着车轮,一点点抬起铲机——一颗颗高大挺拔的树被渐渐铲掉,森林消失了。土壤被这庞大的机器搅得不安,空中的鸟儿恐慌地拍打着翅膀……几天过去了,大铲车终于驶向了远方。森林,哦,该说是荒林一片狼藉,天空上乌烟滚滚。一切都没有了昔日的生机。动物们流下了泪。
黛西却呆立在山顶,听着同伴的哭声,它在思索着,思索……
傍晚,山洪来袭,它低下了头,默默地流下了泪,一片白茫茫的世界。