今天晚上的广州亚运田径场,注定是一个不平静的夜晚。今晚,08年以后一直受伤病困扰的110米栏项目的奥运冠军刘翔将在这里完成他在亚运会110米栏这个项目的三连冠的卫冕之战。
刘翔微笑着走进赛场的时候,全场的观众沸腾了,欢呼声一浪高过一浪。刘翔偶尔向观众做一个怪脸,满是轻松和自信。只见他先是试了一下起跑器,做了一次加速跑。然后开始活动自己的关节和肌肉,还轻轻拍了几下大腿部位的肌肉。最后慢慢脱去外面的长衣裤,露出鲜红的中国比赛服。当现场的主持人介绍到自己的时候,刘翔再次微笑着向全场挥手示意,接着两手同时做出胜利的手势。然后,他轻轻向上跳了几下,等待比赛的来临。现场欢呼声顿时震耳欲聋,此时刘翔向观众做了一个安静的手势,立时全场鸦雀无声,这就是刘翔的号召力。
“啪”随着一声清脆的发令枪响,比赛开始了。八名选手象离弦的箭一样冲出赛道,刘翔起跑很快,处于领先位置,攻第一栏非常顺利,后面几个栏也非常连贯,而且有越跑越顺畅的趋势,刘翔眨眼之间已攻完十个栏架,随后他做了一个有力的冲刺动作,率先通过终点,优势十分明显。整个体育场再次欢声雷动,这回是真的人声鼎沸了。刘翔的复出,刘翔完美的夺标,让所有的现场观众不虚此行。
刘翔把运动衣抛给了看台上的观众,再次掀起一波高潮。然后,他披上国旗绕场进行庆祝,周围是不停闪烁的镁光灯。今天这个美妙的夜晚属于刘翔,他是最闪亮的明星。
祝贺刘翔,欢迎王者归来。