祖国,您好!宁夏青铜峡二小六(6)班杨自立祖国,我伟大的祖国,您多么富饶,多么美丽,您的动人风景与广阔的土地,为世人留下了无数回味。我们只想对您说:祖国,您好!祖国景色优美。长江水自由的翻腾着,讲述掏出了三峡美丽;黄河水咆哮着,河水流出了大瀑布的魅力;“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,一句俗语体现了桂林之美。
走入桂林,你便会被它的清、奇、俊、秀所吸引,令你流连往返。“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖更是一绝,如一位浓妆淡抹的少女,神秘而又动人。来到黄山庐山,你就会迷恋它们的云雾飘渺,真是让你沉醉不知归路。祖国如此美丽,我只想说:祖国,您好!祖国物产丰富,龙井茶是如此沁香,茅台酒是如此纯美,江南丝绸花洁绚丽,景德镇陶瓷的天工巧夺。
吐鲁番的葡萄,戈壁滩的骆驼、、、、、、祖国如此富饶,我只想说:祖国,您好!祖国历史悠久,五千年的历史足以使中国强大。武帝开始到夏、商、周、秦、汉、晋、南北朝、隋、唐、五代十国直道宋元明清。“中国”二字已经深深地刻入了每一个炎黄子孙的心中。无论祖国还是人民都是如此坚硬,外地来犯,我们同仇敌忾,共同抗击外国,显示了中国人的坚贞不屈。
祖国历史如此悠久,我只想说:祖国,您好!“中国”一个简单的词语,就无人不知,无人不晓。我们是祖国明天太阳未来的花朵,我们会努力风发,我们会将祖国的明天建设的更加美好,到那时,我们一起说:祖国,您好!(指导老师:蒯新芳)