提起动物,在我心中占有重要位置的是我家的小黄狗。我喜欢它的可爱,更喜欢它的忠诚。
小黄狗长得特别可爱,毛色黄黄的,耳朵细细的、长长的,眼睛又大又圆。每当我放学回家,它总是摇着尾巴,时而又蹦又跳,时而前肢伏地,十分亲热地迎接我;而当陌生人到来的时候,它总是冲锋在前,汪汪地叫个不停。
小黄狗是我家的忠诚卫士。有一天深夜,我们全家都进入了梦乡。突然小黄狗一阵阵的狂叫声把我们从睡梦中惊醒,起来以后才发现,原来是一个贼想偷我们家的牛却被小黄狗给咬跑了。小黄狗仿佛是一位立了战功的大将军,威风凛凛地站在庭院中,让人油然而生敬意。
每当我看到小黄狗,我就会想到它的忠诚精神,就自然而然地想到具有忠诚精神的人。
因为忠诚,董存瑞手举炸药包,铸就不朽的丰碑;黄继光挺起热血胸膛,堵住敌人枪眼;邱少云燃烧自己,让生命如红旗般鲜艳。因为忠诚,孔繁森数次进藏,热血洒阿里,鞠躬尽瘁,死而后已;白云几十年如一日,情系劳苦大众,铁面无私,秉公执法;任长霞巾帼不让须眉,倾毕生之力,谱写青春之歌,吟就千古绝唱。还是因为忠诚,徐本禹送教进山播撒智慧;梁万俊鹰击长空化险为夷,终成试飞英雄;袁隆平淡泊名利专注田畴,成为杂交水稻之父。
生活中还有很多具有忠诚精神的人,他们立足于本职工作,默默奉献,不求人知,只为建设和谐社会贡献着自己的光和热。
忠诚是生命的原味,忠诚是人世间的一种可贵的品质,忠诚是人与人之间沟通的桥梁,让我们大家都争取做一个具有忠诚精神的人吧!