夏天刚过,几场暴雨还印在脑海中,夏雨是那样的暴躁,似乎又有些不近人情,无情的下着,于是我不禁怀念起四月的春雨了。
春天来了,一切似乎更美好了,春雨也来了,“连外语潺潺”,不知是春带来了雨,还是雨的到来迎了春。总之,在我眼里,春雨就代表了春天,代表了春天的一切美好。仿佛就是春的权威,替春天为万物播撒下幸福的雨水。
也许是冬天刚过得远,春水似乎带来了一丝丝凉意。,可它又是那么温暖,和蔼可亲,它用自己的手抚摸着我的脸,贴近我的心灵。在脸上留下的小水珠,就是它的足迹。又细又密的雨斜织着,仿佛织出了一只爱的大网,雨水打在叶子上,打在房檐上,仿佛是春雨对我们的教导。春雨是那么的温柔呀!春雨的脚步那么的轻,声音那么温柔,委婉,深怕惊到了什么似的。
春雨,又像是轻轻的旋律,一支调子明快的歌。雨,一丝丝地飘着,像那细纱满天,为大地带来了绿色希望。它有时行色匆匆,有时步子轻快,有时大声叫喊,有时又轻声细语。它走一步,一个乐音;走一步,一个暖流;走一步,一腔诗意。它是《赶海的姑娘》在《青春舞曲》;它是《田野在召唤》着《夜莺》;它是《牧童》在《听妈妈讲那过去的事情》;它是《孤独的牧羊人》在《阿维翁桥上》;它是......它是......
春雨,洗清了俗尘污泥,使大街小巷都染上了绿色,驱走了枝头的寒意。
沙,沙,沙:这是春天的脚步......
沙,沙,沙:这是欢快的歌调......
沙,沙,沙:这是幸福的预言......