医院走廊上的灯光有些暗,上面还蒙了些灰尘,只能照清前面蓝色的坐椅。妈妈无力地坐在椅子上,脸上更是显得苍白。边上银灰色的架子还在边上,上面贴贴着“氯化纳注射液”的点滴有一滴每一滴的滴着。“妈妈生病了,爸爸又出差,可... ...”我一下子充满了矛盾想起老师之前给我的红字,我一下下了决心;我来照顾好妈妈!我暗暗我紧了拳头。
边上的护士有意没意地从边上匆匆走过。声音一下子宣杂了很多,妈妈苍白的脸上流下了一棵棵大大的汗珠。我用手试了试妈妈的脸,冰丝丝的。前面的窗开着,是不是地吹着泠风。我无意识地抖了一抖,只听见边上是一阵咳嗽。我吓了一跳—只见妈妈无力地咳着,眼睛里冲满了血丝。什么时候,还吹这么大的风,不就是才11月吗?我自问了一句,只觉得内心一阵的自责,以前我发烧,妈妈总会给我穿上她的衣服,可现在... ...我一下子手忙脚乱地解下身上的棉外套,慢慢地盖在妈妈的身上。边上,窗外的风又吹了一阵,溜进来一片黄色的叶子。我一下子颤抖了一阵,搓了搓身上的黄马甲。
“我... ...不用了,你... ...穿上吧... 天冷;”妈妈用眼瞥了一下输液管边上的铁架子,有气无力地说。我连忙回去看着妈妈。妈妈似乎清醒了一些,但脸色还是不对。我慢慢站起来,在风中尽力地活动着。“我... ...没事!”妈妈笑了笑;我都穿了这么多衣服,还泠,你就穿了这么少,还不泠... ...这孩子长大了,真孝顺!我不好意思笑了笑.
十一月的冬季,天泠,风泠,但心不泠。