当一切都安静下来,唯有淅淅沥沥的雨声伴着泥土的芬芳进入你的思绪,此刻世界竟如此有韵味。
静静地从窗外看,那满是雨的世界,穿过那一片幽绿的小塘,春雨在万物间蔓延,望见远山那一片翠绿,如此清新、自然。雨那么地柔滑,那么地多情。洗刷着千年的古墙,发出黯然的绿,透过那一片历史的冲洗,我伫立在雨中,在江南小镇。
江南,一个多情且温润的圣地。喜欢江南的雨,在江南充满了一切对于韵的理解。江南的古老给了雨更多的情丝,从柔柔的风中浅浅的漂浮着,让雨漫漫地从心底涌出。心觉得竟是如此的风韵。
拿一把油纸伞漫步于那古老的桥上,踏着湿润的雨水远远地向远山那边望去,一层稀薄的迷雾让山峦边的一切变得那么沉沦。
看桥下缓缓淌过的流水,水中几条红鲤无肆的畅游着。一片小舟拨伴着划过的涟漪,慢慢前行着,渐渐消失于迷雾之中。雨溅在水中,是流水幽幽而动。在古老的墙边,被雨水洗刷着千年的古韵,从屋檐流下的雨水在墙角汇成一塘水,久久不走。从那发暗的墙看却历史给予的韵味,才使这座古城如此多情。让每一线雨丝都连成一道永恒的思绪,千愁万断,好似江南美人的细腻无所不在。
雨慢慢地停下来,拨敞开远山的迷雾,觉得此刻的世界如此宁静。那一片翠绿和泥土的芳香飘在还未干燥的空气中。一切还是那么润。只是风儿还吹着,让一丝情愁弥留在心中。这时的一切都那么的让人心旷神怡。只因此刻如此唯美。
在于中感受一缕缕韵味,让韵味倾诉着那风华的岁月。