爸爸,也不知从何时起,我有了自己的房间我不再像小时候那样听你的话。爸爸的话总会引来我一次又一次的抗拒。原来我已开始独立思考,自己有了自己的主见。也不知是何时起,不再和你们挤在一张小床。我一个人在黑暗里,暗自咀嚼着着孤单的味道。也有了自己的思绪。我发现我不在和你无话不谈,反而更相信妈妈。也许这就是青春期吧。
可是,爸爸。你为什么总是那我当个小小的小孩儿,叫我“吃饱饱”,不让我做家务,不让我一个人出门,据说还在我睡着后偷偷闻我的脚丫。爸爸,让我悄悄告诉你:我长大了
爸爸,我一直不懂你为什么会在我上网聊天是在我身后晃来晃去,我的日记本为什么总部在原位,我的聊天记录为什么总会多出几句话?!
爸爸,让我悄悄的告诉你:我已不再是个小娃娃,成长让我有了自己的天地,也有了不愿与你们一起分享的小秘密。你知道我为什么在发现你一次次用我QQ的时候而没有改密码?我在日记里畅所欲言却从不上锁?那是因为我信任你,爸爸。
然而,生活的小插曲绝不会影响你我的生死相依,我的爸爸,我最爱的亲人
不能忘,瑟瑟秋风中你习惯性地披在我身上的大衣;
不会忘,衣食住行里你不厌其烦地问东问西;
不该忘,十六年茁壮成长中你付出的点点滴滴;
怎一感动了得!
碍于我们都不善表达,最后,爸爸,让我悄悄地告诉你——“爸爸,谢谢你我爱你!”