不一样的爱爱,是非常珍贵而又奇妙的东西。爱在我们的眼前,在我们人生充满着爱,它伴随着我们成长。爱的种类也很多,如:师生的爱,父母的爱,同学之间的爱……这些爱时时刻刻伴随着我们。
因为有这些爱,才使我们能够快乐成长,永远没有烦恼,永远活在快乐中。我总觉得我是一只被困在笼子里的小鸟,失去自由。因为我的资料一箩筐,每个星期的家庭作业加上这些资料,简直是要我的命。但是恰恰相反,我比每一个人都自由,在别人的眼中,我简直就是一只自由的小鸟。
因为我妈妈每个星期给我玩的时间很少,我总觉得妈妈是限止了我的自由,我对妈妈很不满。但是我从来没有想过另一个原因,那就是妈妈不让我玩是怕我的成绩下降。我却忽略了这一点,明白不了妈妈的苦心,这是父母的爱。老师的爱时时刻刻都陪伴着我,同学的爱也陪伴着我。
老师的爱不比父母少。老师和同学给我的爱甚至比父母的爱更为珍贵。在一节体育课上,我不小心摔了一跤,把腿和胳膊碰破了,血在不断地流着,而这时,我的好朋友袁梦和张桂英过来了,她们看见我的腿和胳膊碰破了,急得像热锅上的蚂蚁,下课了,老师看见我的胳膊,就把我叫到办公室,给我贴上创口贴,还问寒问暖。陈老师的一举一动使我无法忘记。
还有在我没考好的时候,老师把我叫到办公室,给我讲了番道理之后,还有一个故事鼓励我。同学们在我伤心的时候,总是讲故事逗我开心。使我很快就把伤心的事忘了,这是老师和同学之间的爱。爱的种类很多,但是这二种爱是不一样的。