一天,阳光明媚,空气清新,呆呆熊带着颜料、画笔、白纸和板凳,坐在院子里画蓝天和白云。
可是,蓝天还没涂掉一半的颜色,蓝颜料就用完了,呆呆熊放下画笔,跑向商店买蓝颜料,但是当呆呆熊到商店的时候,商店已经关门了,呆呆熊只好垂头丧气地走回了家。
当呆呆熊走到半路时,他遇见了自己很要好的一个朋友——机灵兔,机灵兔问他:“呆呆熊,你平时都笑呵呵的,今天是怎么啦,垂头丧气,无精打采,是哪个家伙惹你生气啦,我替你去教训他一顿。”呆呆熊说:“我本来要画蓝天的,可是蓝颜料用完了,于是我就去商店里买,可商店却关门了。”呆呆熊说着说着便哭了起来,机灵兔的眼珠子咕噜一转一个好办法出现在他的脑子里,他对呆呆熊说:“呆呆熊我告诉你一件事,前几天我在《森林报》上看到一条新闻,说最近天上开了一家百货超市,可大了呢!我们一起去看看好不好?”呆呆熊听了,立刻笑开了花说:“那还等什么?快走吧!”
于是,机灵兔向大力牛伯伯借了一架直升飞机,便和呆呆熊一起向天空百货(天上的百货超市)驶去。