爱护环境作文600字
我是海门小学五年级四班的学生。你也知道,我们都有一个共同的家——地球。
我们在这个家园里生活幸福美满。可是有些人却破坏了这“家园”的美丽环境。当你早晨从熟睡中醒来时,听着这声声鸟叫,看着这美丽的风景,闻着这一阵阵沁人心脾的花香时,你怎能忍心破坏这般和谐的画面呢?
大自然,是上苍的杰作;大自然,是人类最好的老师。也许,你在路边玩耍、嬉戏,看到这么美丽的花儿,摘下一朵。别人看了,也你一朵我一朵地摘了。你带走了花儿,破坏了美景留下的只有枯枝败叶。
美景解除了你心头的烦恼,而你们却恩将仇报,使大自然遭受迫害,使许多小动物无家可归,渐渐消失。如果你是它们,你被别人弄得妻离子散,无家可归,你又是什么感想?同样的道理,你也要爱护环境,共创家园。
你如果还狠心地破坏了环境,破坏了大自然,乱摘花草,乱砍树木,这样就会引起多大的后果,你知道吗?你把树木砍了,会得到大自然的惩罚,引起沙尘暴、狂风。那时,你们便会知道后果,会得到法律的惩罚。那时,你又忍心看着你们美满的一家妻离子散吗?
朋友们,停止“砍杀”,回头是岸吧!当你静下心来,静静地看这世界,你就会发现这些花儿是那么美丽,那么鲜艳。这些树,是那么高大、挺拔。这环境是这么美丽!
哦,朋友,你不要再破坏环境了,花是让别人共欣赏的。如果再执迷不悟,人类还能生存多久呢?
让我们一起建造一个美丽的环境。