下雪了,下雪了,终于下雪了。期盼了好久的雪,终于下了。
雪,压弯了竹枝;雪,覆盖了田野;雪,淹没了草地,好一场春雪!望着窗外纷纷扬扬飞舞的雪花,我情不自禁地想问问你:美丽的雪花,你为何姗姗来迟?你可知道,整个冬天。你让我们满怀期盼,最后又伤心失望,天天想你来,你却跟我们玩捉迷藏游戏,久久不出现。你为何如此狠心?你为何让我们伤心失望?难道你不知道我们对你的一片痴情?难道你不知道我们离不开你?雪,请你告诉我们,这到底是因为什么?
也许,这是我们人类的错,我们砍伐树木,破坏环境,污染河流,全球气温逐渐上升,形成了所谓的“暖冬”。噢,对不起,雪,你迟迟出现,这怨不得你,是我们先伤害了你,这是我们的错,对不起!你也爱我们,瞧,你飘舞的身姿,多像在为我们献上一场大型的舞会,仿佛是为你的迟到表示歉意。你特别钟情于我们小朋友,不知疲倦地和我们玩堆雪人打雪仗的游戏。可我们却还埋怨你,雪,是我们错怪了你,我们向你道歉。
曾经我担心,你再也不会来了,这是对我们的惩罚,但是,你还是来了。宽宏大量的雪,您宽恕了我们,使我的担心全部没了,谢谢你谢谢!
告诉你一个好消息,人们已经认识到自己的不对啦,正在努力保护环境,不乱倒垃圾,不污染河道,尾气排放也标准了,还在公路两旁建起了绿化带,护城河旁都种树栽花,这些成了我们一道亮丽的风景线。
希望明年冬天时能再见你优雅的身姿,希望你再现从前万里雪飘的美丽,好吗?