不一样的爱武川县第二小学五(1)班李帅楠在我的生活中有着许许多多不一样的爱,例如:老师的爱、父母的爱、同学的爱、祖父、母的爱等,各种不一样的爱。老师的爱是严厉的,当你不写作业或是做错了事情,他们都会严厉的批评你,他们做的这些都是为了我们好。当老师在深夜为我们判作业、备课的时候,我们正在暖烘烘的被窝里睡着,我们不知道,在每天的课堂上,老师讲的课是他们每天废寝忘食的结晶,在自己作业上的红对勾,是他们不眠不休的成果。
在他们严厉的面孔下,是他们对我们希望和寄托。父母的爱是宽容的、慈祥的。当你得了高分,父母对你的夸奖,也对你说:“不要骄傲,不要因为一时的胜利,而冲昏头脑。”当你考试不好的时候,也对你说:“不要气馁,不要因为一时的失败,而失去信心
朋友同学友情的爱,当你被老师批评,同学们会帮你找出毛病并且改正;当你写作业有不会的地方,同学们会一起想办法;当你孤独的时候,朋友会为你讲故事,讲笑话,逗你开心;当你考试没考好的时候,朋友会在你身边安慰你,使你进步,让你从失落的深谷里爬了出来。祖父、母的爱是一种溺爱,在我们写字写累了,他们会让我们休息一会儿。在我们做错了事,他们不会批评我们,会先问我们有没有受伤。这些不同的爱,虽然出发点不一样,但都是为了我们好,老师为我们辛勤劳动,同学为我们分担困难,父母对我们褒奖,祖父、母对我们关爱有加。