不一样的爱假如我是一朵花,那么父亲是培育我的土壤;如果我是一只船,那么父亲是指引我前进的行标。沉默的父亲有着自己的严厉。父亲的期望成了我的负担,对我的说教慢慢取代了对我的夸奖。
十六岁,容易感伤的年龄,心被眼泪打湿。而父亲的爱将我心烘干。我发现父亲的手掌也是呵斥。父亲的足迹是深深的大大的。
我的父亲是在苏木上班的,它平常很严肃。教育我是很严厉。小时候因为贪玩,不写作业;一次父亲很生气,他打了我,那是我很生他气,几天都没理他,不过时间一长淡忘了,毕竟是我错了!父亲为我不断的续写着这本无言的书,我渐渐远离了善于恶、苦与乐、荣与辱......父亲的血在我血管中涌动着,我开始用父亲的尺码丈量自己......父爱如山,母爱如水;“世上只有妈妈好......”这是世界流行的歌曲(世上只有妈妈好)的歌词。是啊,世上只有妈妈好,妈妈对我的爱如一场温暖的雪,是无法取代的。
妈妈像一位伟大的神仙,给了我光明。却把烦恼和痛苦剥夺。让自己享受。妈妈像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,总而言之,妈妈像一位幸运的女神,把快乐成功轻松给了我。
却把伤心、负担我在自己手中,母子是一阵风,吹走了厄运、追来了好运。我爱我的妈妈,但是妈妈更爱我!如今,陈艳往事在打开看看,已有了不同的看法,我的妈妈对我的亲情也日益渐增,他对我的爱也无言表达!我爱我的妈妈,爱我的爸爸,但是他们更爱我!