妈妈的变化固原一小五年级(4)班李辉我妈妈是个农村妇女,小时候因不好好学习,还不会算帐,以至于在街上买菜用了多少钱也不清楚。妈妈由于识字不多却总是干错事。一次,我家的猪不知怎么回事,妈妈喂食它不吃,躺在地上边颤抖边低声呻吟着,爸爸知道了,对妈妈说:“猪感冒了。
”“什么?猪也会感冒?”站在一旁不知所措的妈妈问。爸爸说:“这有什么可奇怪的?你看,猪也跟人差不多,有嘴巴,有鼻子,只不过长的不同,它也会得病。我要干活去了,下午你给猪买药去。”下午,妈妈拿出家里仅剩的几十元钱去买药,心理甭提有多高兴了。
她马上把一半药喂给猪,可不一会儿,猪在圈里乱跑起来,并大声地叫。这下可把妈妈吓坏了,她脸上大滴的汗珠往下掉,我急忙叫回爸爸,爸爸拉上猪跑向兽医站。经兽医抢救,我家的猪才得救了。兽医说猪吃的药过量了。