文具盒作文600字
(四年级3班来进宝)小主人把一个福娃徽章放在了文具盒里,文具盒里的铅笔、橡皮见,都想戴戴,可是,谁先戴好呢?一场谁先佩戴徽章的争论开始了。“这个,谁先佩戴嘛,”橡皮清了清噪子,说话了,“不知大家记不记得,小主人写错字时是我及时出马,擦掉了败笔,才使小主人能重新写字。而我呢,为此身子缩了好大一截,连我那洁白无瑕的身子也被弄得连云港不溜秋的。
”说到这儿,橡皮顿了顿,向大家扫了一眼,接着说,“我看呢,这徽章应该我先戴!”“什么,你先戴?”铅笔冲着橡皮大声喝道,“你想想,每次写字时没有我,能写吗?没有了我不可能写出优美的诗句,所以徽章应该我先戴。”“你……”橡皮没想到遭到铅笔这么一通抢白,气得一蹦老高,顾不得头被文具的盖子撞提生疼,向铅笔撞去两人因此伤了和气。一向沉默寡言的钢笔见两兄弟为了这件小事争得面红耳赤,说:“你们这么争有什么意思,你们不知道,上次小主人为了把作业写好看,都写到晚上1点多了,写上几个字就撕了。我就喝了5次水,都累死我了。
“铅笔和橡皮你望望我,我望望你,什么话也说不出来。钢笔看在眼里,喜在心上,又面带着微笑说:“其实,不管做什么事,公凭一个人力量是不够的,还要靠大家的齐心协力。我看,徽章上不是有条宽大的绶带吗,让我们一起戴好吗?“听了铅笔的话,橡皮和铅笔都高兴起来。于是,三兄弟把身子往一起凑了凑,同时戴上了绶带。