我深深地记得:有一位爱国诗人,他那壮怀激烈的爱国之情;我深深地记得:汩罗江里永远流着它的泪和它的血。我也深深地记得他的赤子之心感化了人民,感化了江河,感化了天!屈原在公元278年5月初五这天,含泪而辞,他恨自己为什么不能领兵打仗,恨楚王的昏庸,他的心中充满了爱国激情,却不能报效国家,眼看自己的国土就要毁于一旦了,他悲愤,纵然跳入江中,将自己的赤子之情尽情散发出来,随着滚滚江水流淌、流淌。
屈原难道不该属于长江吗?只有那翻腾的江水才会释放出屈原的情!
比起“一顾倾人城,再顾倾人国”妩媚,昭君多了一份自信,比起“回眸一笑百媚升,六宫粉黛无颜色”的仪态,昭君多了一份大度。公元前一世纪中期,呼韩邪单于入朝请求和亲。宫女王昭君自愿前往辽阔的大沙漠。昭君不顾稍纵即逝的青春年华,来到一望无垠的戈壁,将自己的一生埋葬在这里,“昭君自有千秋在,胡汗和亲见识高”。这就是成就和亲后,昭君对人们的贡献,她被列进四大美女之一,我认为她当之无愧,因为她不仅人美,心灵也特别美,比起褒姒的“烽火戏诸侯”使周彻底灭亡恰好相反,这样的人她的人生才有价值
昭君难道不属于沙漠吗?在大沙漠里,她成全了汉,成就汉,说到这,昭君似乎就在我的眼前,她真的好美好美!
屈原属于江河!昭君属于沙漠!历史一步步走近!爱在延伸……