童年的趣事很多很多,但印象最深刻的事,绝对是童年里积累的许愿树枝了。
在我四岁上幼儿园时,每天都是玩游戏,学数学语文,没有什么有意思的事。可是有一天,我在玩完游戏后在树坑里捡了一枝小数枝。忽然,我看见了树枝中有小星星。哇,真是太棒了,可为什么树枝会有小星星呢?我去问老师,老师告诉我,星星是树枝自然形成的图案。我却想﹕星星不会自然形成的,这肯定是仙女放到树枝里的。别的小伙伴见了也这样说,他们还告诉我:高雨婷,听说这是可以许愿的树枝,找到一百根这样的小树枝,就可以实现愿望了。就这样,我们把这些小小树枝当成了宝贝,放在一个盒子里,每天带在身边,找到一小结有星星图案的树枝,就往里边放。每天上幼儿园都很快乐,晚上睡觉前都拿出来数一数。可是这样的小树枝并不多,找了十几天也才找到了十几根,妈妈也说﹕“婷婷,不要再找那些树枝了,不但没用,还会把你的手弄脏,乖啊!”我生气了,也不理她。又找了一个多月,我找到了七八十根,我点了点数,八十八根,再找十二根就有一百根了,到时候我就可以许愿了。可后来,我不小心把盒子弄丢了,哇,我的一个心愿呀,我大哭了一场,之后也就听父母的劝告,不收集带星星图案的小树枝了。
童年时的收集小树枝,相信有小仙女的事我不会再犯了,可我希望童年的回忆可以永远保留在我的脑海里。