后悔作文600字
让我后悔的一件事让我后悔的一件事这件事虽然已经过去很久很久了,但我至今还很后悔。那是暑假的一天,天气异常的闷热,没有一丝儿风。酷爱逛街的妈妈带着我去步行街买衣服。
刚一出楼门,一股热浪就向我袭来,顿时,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来。尽管我用湿巾擦了又擦,但还是无济于事。看着我热成这个样子,妈妈买了一大根雪糕给我。啊!这可真是雪中送炭
我大口大口地吞食着雪糕,转眼间,一大根雪糕就被我吃光了。我漫不经心地随手将雪糕棍向路边的垃圾桶的方向丢去,只听“噹”一声,雪糕棍那被弹了回来。我并没有在意,径直走向了妈妈。这时,背后传来了一个奶声奶气的声音:“大姐姐,大姐姐。
”我回身一看,是一个虎头虎脑的小男孩。他见我回身就指了指地上的雪糕棍。我心想:哼!一个小屁孩,竞管起我来了!我转过身,头也不回地向妈妈跑去。而那个小男孩却提高了嗓音继续喊着:“大姐姐,大姐姐······”我装作没听见,继续向前走,只听见那个小男孩嘟哝着:“大姐姐不乖,老师说了,在路上看到垃圾要随手捡起来。