我——来无影、去无踪。当你刻意来寻找我时,我会隐藏到一个不起眼的角落,让你无法发现。而在你不经意间,我又会突然来到你面前,带给你一份惊喜。也许,你可以在一首歌中找出我;也许,我会隐藏到一朵小花中。
阳光中有我留下的身影,小草中飘荡着我惬意的歌声。你的周围到处是我的兄弟姐妹,你只需拨开围在你周围的浓雾,便会发现我就在你的眼前。但是,仍然有许多人苦苦追寻着我,一直发现不了我,又留给自己更多的失意。却不知,他们的心早已被伤心占据,忘了留给我一席之地。
给大家讲个故事吧。曾经,有一个小女孩救下来一只暴雨中奄奄一息的蝴蝶,蝴蝶为了报恩,让小女孩许下一个愿望,小女孩说:“我希望快乐。”于是,蝴蝶告诉了她得到我的秘诀。小女孩果真在我的陪伴下度过了一生。
这个秘诀到底是怎样的呢?它就是力所能及地帮助身边的每一个人。现在,你们应该明白了吧,其实我并不是神出鬼没,你们只需用心去交流,用心去感悟,便能真正地拥有我,掌握我。生命就像种植,你播种什么,它就收获什么。得到我其实就这么简单。