我们每天都在说话,有时是别人对自己说,有时是自己对别人说,当然,说的话有时你可能当耳旁风散了,有时却无意间记在了心间。最让我刻骨铭心是爸爸曾对我说的一句话:“爸爸不成气,没能让你和姐姐住上大房子,过上好日子,现在,爸爸所有希望都继托在你身上了,爸爸一定会尽所有力让你有个好前途的!”这句话常常在我耳边响起,也是这句话让我有了动力。
在我上课时,想要走神的时候而我自己又克制不住自己,于是耳边想起爸爸对我说的那句话,因为只有上课听讲,下去努力学习才能给将来打下基础。所以我又把思路转到课堂上,认真听课,自己又学会老师所教的内容。
晚上回家,不想写作业而浪费时间的时候,我就会想起爸爸对我说的话,我身上就突然有一鼓动力鼓励我抓紧时间学习,把作业写完再自己在家复习和预习一下书上的内容,如果还有时间,再自己找些关于六年级的书或题找来看一看,写一写,那样自己的成绩才能提高。
在我一次一次想要逃避现实时,我都会想起爸爸对我说的那句话,我的心里就有一股劲儿让我努力,所以也是这句话一起鼓舞我走好每一步。
我想对爸爸说:“爸爸,您的这句话我永远不会忘记;我一定要实现您的愿望,我不仅会让自己有个好前途,而且我也要将来让您和妈妈也过上好日子,我们一家人团圆圆永不分离。”
爸爸,现在我只是一个小孩子,我只能每天对您说:“爸爸,我爱您!我感谢您与我说的这句字字千金的话,我不会让您失望的。”