呵!练了这么多天跆拳道,“文韬”、毅力不敢讲,可是至少懂了一些“武略”。每次训练的时候教练总要不厌其烦地拿起一块2公分厚的木板吓唬我们:“好好练,不然考试的时候断掉的就不是木板了,而是——你们的可爱的脚板啦!”
下课了,我拿起那块木板的“遗骸”一看,不禁吓了一,条是标准的2cm松木击破特技板,怎么摔都还是坚硬依旧,确实是木头做的(这点不假),这使我们不得不敬佩起教练的“功力”来。
听教练说:“发力是有技巧的。要劈木板的中间部分,不能光靠腿力,要把髋部送出去,好借力。提腿时要快,提到最高点再用力往下劈。考试时教练会把木板拿到你头的高度,只要你能把脚提到头上去的话,考试要通过绝对没问题!”我找到了技巧,也就心安了。
老爸说:“如果你能考得过黄带,让你继续报下一期。”
劈木板虽难,但懂得抓住机遇的人,就算被别人踩在脚下,也会抓住那人的鞋带爬起来,我可真的得抓住这次机遇了!