点点是一只被人遗弃的小狗,它是我在小区公园玩时捡到的,它既聪明又可爱,我们一家人都很喜欢它。点点这个名字是我和妈妈一起给它起的,因为它身上的毛是白色中间夹杂着黑色的小斑点,所以我们就叫它点点。
点点刚到我家的时候大概只有一个月大小,它对什么东西都好奇,看着鱼缸里的鱼游来游去,它围着浴缸左转右转,好像在思考鱼儿是怎么进入浴缸的呢?它一会儿对着鱼儿唧唧叫,一会儿对着鱼儿汪汪叫,像是对鱼儿打招呼,又像是对着鱼儿发起挑战。后来,花盆里的花又引起了它的注意,它跑到花的旁边,凝视着花,好像若有所思似的,也许它想知道这花到底是怎样从土壤中长出来的,于是它就跑到花盆旁扒花盆里的土,妈妈见状赶紧把点点抱走,并且告诉它不能扒花盆里的土,否则花会死掉的,也不知道它能不能听懂。
点点在我家渐渐的长大我们给它买了许多玩具,比如:磨牙棒、小球、绒布熊、绒布小狗……点点最喜欢的玩具是小球,它高兴时就叼着小球玩耍,先把小球抛出去再捡回来,有时它把小球向高处抛去,然后再翻个跟头,仰卧在地,用四个爪子接球,可是每次都失败;它生气时,就使劲的啃小球,拿小球出气,冲着小球又啃又叫,直到发泄完为止。