十二月二十七日,天气格外的冷。北风吹在脸上像小刀在脸上刮一样。空中还飘着雪花。急诊室里来了一对年轻的父母,母亲瘦弱的身躯抱着裹在厚厚棉被中的婴儿。看上去一脸的焦急和忧虑。父亲急急的去挂号,找大夫。在等待看病中,母亲不时的掀起被角,亲吻着病孩的小脸。父亲一次次不停的找医生询问,何时能给自己的孩子看病。经过医生的诊断,孩子病的不轻,是“肺炎”和“小儿急性腹泻”,需马上住院治疗。
办完一切手续,病儿躺在医院的小床上。医院要求只能一人陪护。孩子太小不能自己躺着输液。每天输液时,母亲都把孩子抱在怀里,一次就要两个多小时。孩子睡觉还好办,醒来时,还要不停的哄他,免得哭闹。孩子睡时,母亲忙着清洗尿布上的粪便,以便再用。有时饿了就吃几口家里带来的饭菜,那饭菜已经没有了一点热气。到了晚上,是最难熬过的时间。病房里都是儿童的高拦床,大人只能拿一个方凳坐在床前。母亲亲自护理小孩,给孩子喂奶、喂水、哄着、抱着,自己却几天几晚得不到休息。困了只能扒在孩子的床拦上睡一会儿。 经过一周的治疗,孩子慢慢的好起来。见到医生,护士都睁大眼看,一逗就笑。谁都说,这是个漂亮的男孩。母亲虽然瘦了一圈,但脸上挂着幸福微笑。在新的一年来到后,一家三口依偎在一起,欢快的离开了医院。
这个曾经住院的小孩,就是我。奶奶说起当年的事,我默默的流出了眼泪。我会永远记住父母给我的爱,并且长大后,好好的孝敬他们。