蜗牛作文600字
星期五,老师给我们上了一节科学课老师叫我们捉几只蜗牛养中午,我把校园里可能有蜗牛的地方都仔细地找了一遍,还是没有.(也许,天太热了吧.)晚上,我又在我家周围找了个遍,还是没有我突然想起,呀,边上的院子没找过,说不定里面花盘中有小蜗牛呢 ?这时天也很黑了,月亮出来在皎洁的月光下怎么可能看见小小的蜗牛有时看见了,摸上来原来是一颗颗小石子我垂头丧气地坐在地上,绞尽脑汁的想办法,我一拍脑袋唉呀,去找手电筒啊!我手忙脚乱地找起手电筒,这时我的伙伴来了,问我在干什么?"我找手电筒去捉蜗牛.""我们也去捉.""OK!"我们用手电筒一照,一下子就找到52只蜗牛,我心里乐开了花我们五个人分,每个人分了12只.
我找来一只塑料杯子先铺上一层粗沙再找一根树枝插进土中,再放几颗圆圆的豆子给他们当玩具,它们一定喜欢在这儿生活我把小蜗牛放进里面,我看见一只大蜗牛身上有一只小一点的蜗牛,这只蜗牛身上又有一只小蜗牛,它们像一家人一样亲呢有的在菜叶上一动不动,我想它一定在津津有味的吃饭吧还有的好象不喜欢这里,要爬出去还有的更有趣的呢,蜗牛爬到秆子上,我把秆子转来转去,它转晕了,掉了下去,好象在说:"坏蛋,你要把我弄伤了."小蜗牛们千资百态,真惹人喜爱.