我的身边有许多随时爆炸的"炸弹",我每时每刻都小心翼翼地提防着它们,但每次都是防不胜防。
炸弹一:圆珠笔
昨天上课时,老师在讲台上滔滔不绝地讲着,同学们在座位上专心致志地听着。我这个副班长要给同学们做个榜样,当然不敢跟同学们聊上两句了。正当大家全神贯注地听老师讲课时,我的圆珠笔正在"哗--哗--"地牺牲着自己碧蓝的,滚烫的鲜血。一直到老师叫我们做笔记时,那枝我最喜欢的圆珠笔(透露一点消息:那枝圆珠笔是我班的"班花"送给我的,要不怎么会有那么大的吸引力呢?)才从文具盒里出来。我做完笔记时,我的同桌惊叫一声(很小声音的),说:"怪物啊!""谁啊?"我问。"你啊。""我?"同桌指了指我的手。我低头一看,也惊叫了起来(肯定是很小声音的了)。我发现我的手,课本,书桌,文具盒都被那臭笔的鲜血染成了蓝色
炸弹二:墨水瓶
昨天,我可真是受够了"墨水劫",上午刚被爸爸臭骂了一顿,下午又被墨水糊弄了一次。昨天下午,老师叫用钢笔做摘抄作业。我正在兴致勃勃地抄着呢,突然,半路杀出了一个程咬金--钢笔没水了。我从书包里拿出墨水,心里美滋滋地想着:嘿嘿!你这个"翻版"程咬金是打不倒我的,你碰上我简直就是死到临头了。我还没想完呢,我的同桌又给我通风报信了。这次的后果更严重,要交给老师的作业本竟然黑了一大片。55555……我的三个优+啊!(三个优+是我的老师评改作业最好的程度)
特别鸣谢:我的同桌,两次为我通风报信,虽然不够及时,但没有苦劳也有工劳。
哇!又有一颗炸弹准备爆炸了,我得逃了,拜拜!